Cerrar

La cecina de León llega al Congreso de los Diputados

Los parlamentarios, con la degustación de cecina.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La presidenta del Congreso, con la degustación de cecina. BENITO ORDÓÑEZ

 

 

La cecina de León ha desembarcado esta mañana en el Congreso de los Diputados, de la mano del Consejo Regulador de la IGP. La cita con este tradicional producto, "uno de los manjares de la despensa leonesa y seña de identidad de nuestra riqueza gastronómica", según los miembros del consejo, ha tenido lugar a partir de las 13.00 horas en las instalaciones de la cafetería de la Cámara Baja.

Los parlamentarios se han rendido al sabor de la cecina de León’ y muchos han acompañado en distintos momentos al presidente de la IGP, José Luis Nieto, y al cortador Roberto González Santalla. Entre los asistentes, Ana Pastor, Milagros Marcos, los diputados leoneses Javier Alfonso Cendón, María del Carmen González Guinda, Antonio Silván o Pablo Calvo.

"Degustaciones como la de hoy permiten a la IGP mostrar la calidad y las bondades del producto ‘Cecina de León’, y son un punto de encuentro para recordar a las administraciones e instituciones la necesidad de abrir nuevas vías para su exportación", han explicado desde la organización.