Excelente papel de los nadadores astorganos en el Provincial

M.A. Tranca Redacción - ASTORGA.

Los nadadores de la Escuela Federada de Astorga siguen en clara progresión y hace unas fechas demostraron sus excelentes cualidades en la segunda jornada Nadador Completo de Promesas. Así, en los 50 metros braza femeninos y dentro de las nadadoras nacidas en el año 1991, Silvia Valle Covarrubias finalizó en cuarta posición a escasos dos segundos de la medalla de bronce. En la misma prueba Marta Villamuera Aparicio fue séptima y Lucia Carro Rodríguez octava. Paloma Nistal González fue descalificada. Ya en las pruebas complementarias para competidoras nacidas en el año 93, Laura Goyos Ramos no pudo demostrar su categoría y debido a un percance llegó fuera de control. En los 50 metros libres femeninos para nadadoras del año 1991, nuevamente Silvia Valle Covarrubias fue la mejor representante astorgana al finalizar en la tercera posición, muy cerca de la segunda, mientras que Paloma Nistal González finalizaba quinta, Marta Villanueva Aparicio séptima y Lucía Carro Rodríguez, octava. En las pruebas complementarias Laura Goyos Ramos volvía a finalizar fuera de control. Por lo que respecta a la categoría masculina, el astorgano Diego García Míguelez concluía en la decimoquinta posición en los 100 metros libres, dos peldaños por delante del otro representante maragato en la prueba, Francisco Sobejano. La actuación, por tanto de los nadadores astorganos rozó a gran altura en una competición en la que han empezado a dar los primeros pasos y en la que poco a poco van entrando a formar parte en el selecto grupo de los favoritos, en especial en la categoría femenina en la que Silvia Valle Covarrubias es la nadadora más destacada tanto en los 50 braza como en la misma distancia en la modalidad de libre. Un tercer y un cuarto puesto así lo corroboran.