Diario de León

La decisión final sobre la carne de los jabalíes fue del Parque

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Otra polémica en la que se ha visto envuelta estos días la Consejería de Medio Ambiente es la relacionada con el destino final que se dió a la carne de los jabalíes cazados en el Parque de Picos de Europa. Según aclaró ayer Silvia Clemente, las opciones que barajaba su departamento era, en primer lugar, donarla a instituciones benéficas, y, en segundo, destinarla al consumo de los cazadores o de los municipios del Parque. Sin embargo, la decisión final que se adoptó fue la incineración, algo que según la consejera de Medio Ambiente fue responsabilidad última de la Dirección del Parque. Según explicó, los responsables del Parque no utilizaron los servicios de la Junta para garantizar las condiciones sanitarias de la carne, lo que obligó a su incineración. «La decisión final fue del Parque», aseguró. Puesto que esta fue una decisión contraria a lo acordado en la Comisión Mixta del Parque, y «que no debería haberse tomado nunca». Clemente afirmó que la Dirección tendrá que dar las razones por las que optó por esta solución.

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