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Premian a dos jóvenes hosteleros locales por su labor a nivel nacional

De izquierda a derecha, Castillo y Saez posan con sus distinciones

Publicado por
Redacción - ASTORGA. M. A.
León

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Ramón Saez Morán, gerente del Restaurante La Peseta de Astorga, y Pedro Castillo Sanzol, propietario de Hostería Casa Coscolo en la pedanía de Castrillo de los Polvazares, recibieron en la noche del martes en Madrid el Premio Nacional de Gastronomía Plato de Oro, en reconocimiento a la labor que desempeñan en sus respectivos establecimientos. El galardón, ofrecido por Radio Turismo, consiste en un diploma, trofeo y la realización de entrevistas a los ganadores. El premio pretende reconocer el servicio integral que ofrecen los establecimientos, por lo que se refiere a la atención al cliente, la oferta gastronómica, y otras cuestiones. Junto a Saez y Castillo, resultaron premiados otros veintiocho restaurantes de España. Saez, de 32 años, lleva unos seis dedicado a la atención del negocio familiar, que tiene una antigüedad de 117 años. El joven, que abandonó su formación como ingeniero industrial para centrarse en este campo, desempeña sobre todo labores de atención al comedor, y es la quinta generación que se sucede al frente del establecimiento. Mientras, Castillo, de 33, lleva unos tres años en la gerencia de la hostería, un negocio también de tipo familiar pero de nueva creación, que combina con otros proyectos empresariales. Los premiados se seleccionaron entre 150 restaurantes de toda España. El proceso incluyó una visita personal a los establecimientos escogidos inicialmente.