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La clausura de las jornadas de la matanza abrió la colaboración con otras asociaciones hosteleras

El Borrallo pide una planificación provincial del turismo gastronómico

La asociación gastronómica y cultural El Borrallo ha iniciado su colaboración con otras agrupaciones de restaurantes y centros de iniciativas turís

Un momento de la cena de clausura de las jornadas gastronómicas de El Borrallo en el Hotel Astorga

Publicado por
Redacción - ASTORGA. M. Almanza
León

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Prieto vinculó la presencia en la cena de clausura de las jornadas de representantes de los centros de iniciativas turísticas -CIT- de Astorga, Hospital de Órbigo y La Ceranda, y de la asociación gastronómica La Tartera, como «una primera toma de contacto» para organizar la planificación de sus respectivas actividades con el fin de «que no coincidan las mismas en distintas zonas, porque si sucede, igual no tenemos suficientes clientes en la provincia» para garantizar el éxito de las propuestas. Prieto abogó por que las asociaciones continúen difundiendo los productos típicos de cada comarca, y se presten apoyo mutuo durante el desarrollo de sus respectivos actos. «El único camino es compaginar todas nuestras propuestas, y la unión, para el desarrollo del sur de la provincia», dijo. Centro Lyda El presidente de El Borrallo solicitó la reactivación del proyecto del centro Lyda, para dotar a la ciudad de una sede de pequeños congresos, y propuso la realización de mesas redondas con representantes del Ayuntamiento, la cámara de comercio, y las asociaciones para relanzar el turismo porque en este sector «está el futuro de la ciudad», dijo. Al mismo tiempo, abogó por estrechar la colaboración con los centros de iniciativas turísticas, en especial con el de Astorga, y pidió que la ciudadanía se implique con estas entidades. Prieto hizo un balance positivo de las jornadas de la matanza que la asociación presentó, como novedad, en Madrid y Valladolid, para absorber los posibles visitantes de provincias limítrofes, señaló. Por su parte, el concejal de Turismo, Luis Álvarez, adelantó que la Ruta Romana abrirá en invierno el próximo año, tras la petición de El Borrallo, que considera que la oferta de este recorrido «logrará que los visitantes se queden más horas en la ciudad», según Prieto. El edil también aludió al centro Lyda del que dijo que «está el proyecto y sólo falta desarrollarlo», y al hecho de que «el Ayuntamiento se ha volcado con el turismo, que se ha desarrollado con la afluencia a ferias y promociones, en un esfuerzo en solitario porque no hemos tenido ayudas, a pesar de lo cual tenemos una oficina de turismo», destacó. El Borrallo ha cumplido doce años de vida, y ha organizado once jornadas de cocina maragata, cinco de la matanza y tres de cocina romana.

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