Diario de León

VILLAMANÍN

Miles de personas se acercaron a La Tercia para degustar su cocina

VILLAMANÍN. J. A. Barrio Planillo

Imagen de archivo de las jornadas gastronómicas

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Corresponsal de Diario de León Las jornadas gastronómicas que se han venido celebrando en el municipio de Villamanín desde el pasado día 30 de noviembre, se clausuraron ayer con un rotundo éxito de participación, tanto en el número de personas como en la calidad de la cocina típica tradicional de la montaña leonesa. Fueron miles de personas los que han visitado el municipio durante el evento gastronómico, que en esta nueva edición, han desbordado todas las previsiones, según manifestaron ayer los hosteleros participantes y el alcalde de la localidad, Óscar Gutiérrez Alvarez, quien subrayó que «el rotundo éxito de participación va a permitir dar una continuidad para los años sucesivos, y permitirá relanzar el turismo del municipio a través de la cocina». De esta misma forma se pronunciaban los propietarios de los nueve restaurantes que han participado en las jornadas gastronómicas, quisieron agradecer la confianza de las personas que un año más han depositado en sus establecimientos durante los diez días que han durado la nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de Villamanín-La Tercia. Todos los sectores coincidieron en resaltar que las jornadas gastronómicas han servido para promocionar y degustar la rica y variada cocina de montaña, en la que se ha ofrecido un menú compuesto de embutidos de La Tercia (chorizo, jamón, lomo y cecina), un entrecocido con costilla, morcilla, lengua de cerdo así como con una caldereta de cabrito o cordero con ensalada. Todos estos platos complementados con una rica variedad de postres caseros, licores y vinos de León. El precio del menú ha sido de 16 euros. Nueva edición Desde el Ayuntamiento de Villamanín y en palabras del alcalde del PP, Oscar Gutiérrez Álvarez, ya se está pensando en la celebración de una nueva edición de las jornadas gastronómicas del municipio, que cada año ofrecen al turista la rica y variada cocina de montaña y autóctona, elaborada con esmero por los propios establecimientos hosteleros del municipio, que cada año dejan patente ante los miles de visitantes su profesionalidad y buen quehacer en la elaboración del evento gastronómico que ayer se clausuró.

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