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El jefe territorial de Agricultura confía en que la próxima cosecha se pueda embotellar con denominación

La Junta espera en un año el sello de calidad para los vinos Tierra de León

Fidentino Reyero, jefe del Servicios territorial de agricultura y ganadería de la Junta de Castilla y León, expresó ayer su confianza en que

Publicado por
Hugo I.Ferrón Redacción - LEÓN.
León

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La denominación de calidad Vinos Tierra de León, originaria de la comarca Valdevimbre-Los Oteros, podría alcanzar a lo largo del próximo año la etiqueta que distingue a los mejores caldos de toda España. La obtención de la Denominación de Origen por parte de esta comarca leonesa vendría a sumarse a la del Bierzo, lo que supondría que la provincia pasaría a poseer dos zonas vinícolas reconocidas como de máxima calidad. Así lo apuntó el jefe del servicio territorial de Agricultura y Ganadería, Fidentino Reyero, que se desplazó ayer hasta un conocido restaurante de la ciudad de León para asistir al almuerzo en el que se homenajeó a los tres concursantes del programa «Audacia» de televisión española que el pasado 12 de diciembre ganaron la batalla judicial contra el ente público y la productora Pearson por dar como errónea su respuesta sobre que la variedad de uva «prieto picudo» era leonesa. Fidentino Reyero felicitó a la junta directiva de la Asociación pro Denominación de Origen vinos Tierra de Salud por la labor de promoción que estaban realizando de los caldos de esta zona del sur de la provincia de León y que «a buen seguro la próxima cosecha se embotellará con la etiqueta de Denominación de Origen». El gerente de este colectivo, Pedro González, manifestó que tenían muchas esperanzas de alcanzar esta distinción y que en la actualidad se encontraban elaborando el reglamento pertinente con la Junta de Castilla y León que acredite a Tierra de León como zona vinícola de máxima calidad.

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