Fin de semana redondo
Pequeños y mayores disfrutan de la multitud de actividades que brinda la Feria del Queso que ya registra récord de visitantes y de ventas
La segunda jornada de Iberqueso está siendo un éxito de público, ya que desde su apertura a las 11.00 horas, ha recibido a cientos de visitantes a lo largo de la mañana que se acercaron a realizar sus compras por los distintos stands.
En una jornada dedicada a la comunidad autónoma de Cantabria, las actividades para el público se sucedieron desde primera hora de la mañana, ya que una nueva actividad de Minichefs a cargo de Jonatan Garrote, coordinador de los campamentos gastronómicos Masterchef y docente en gastronomía, enseñó a una treintena de niños a realizar una empanadilla de queso así como un tiramisú para los postres.
Posteriormente, las demostraciones de cocina siguieron a cargo de Sergio Fernández, cocinero de Canal Cocina, Chef ejecutivo del Grupo la Fábrica y docente de la Escuela de Turismo y Hostelería de Madrid, que elaboró piñones carbonara con queso ahumado ldiazábal y cebollino, calabaza asada, tomate, albahaca, rúcula y queso, bombón de atún con queso cremoso y aceitunas negras, crema de cebolla tatemada con chipotle ahumado y queso y salmorejo asado con helado de queso de cabra y yuca frita, repartiendo las raciones entre el público asistente.
La DO León también tiene una importante presencia durante toda la feria y una cata maridaje bajo el título Sabores de Cantabria combinó con tres de los vinos de la Denominación de Origen endivia con anchoa de Santoña ahumada y queso La Brañuca de Bejes, cucharita de Picón Peñasagra con compota de manzana, milhoja de Riscos Pasiegos y membrillo, en una muestra organizada a cargo de la propia Denominación junto a Javier Carlón de Carlón Sabores.
Por último la mañana culminó con una demostración en directo de cómo realizar una tabla de queso.
Situada en la Plaza Mayor de la localidad, Iberqueso agrupa bajo una carpa de 400 metros cuadrados a queserías tanto de España como Portugal, con la presencia de 28 World Cheese Awards y 7 premios al Mejor Queso de España, 4 de las 12 denominaciones de origen existentes en Portugal y 13 de las 26 españolas.
Iberqueso también está en la red, tanto en la web www.iberqueso.com como en sus redes sociales: Instagram (https://www.instagram.com/iberqueso_/) y Facebook (https://www.facebook.com/iberqueso/).