Feria del Embutido y el Queso en La Bañeza
La Bañeza abrió ayer en la plaza Mayor la Feria del Embutido y el Queso que hasta el domingo cuenta con 15 expositores, algunos llegados de fuera (Asturias, Salamanca o Cáceres), pero con claro protagonismo para los productos locales. El objetivo de la muestra es apoyar al sector cárnico de La Bañeza. También a los hosteleros, a los que ha involucrado el Ayuntamiento, con una ruta de la tapa, y concurso, que añadirá, si cabe, más atractivo a esta Feria. Habrá, además, pincho y tapa en la misma Feria. Todos los participantes ofrecerán una elaboración propia a solo un euro. No faltará de nada, desde talleres para todos os públicos, actuaciones musicales y catas de vinos con maridajes. El domingo por la mañana se ofrecerá la tapa Feria, compuesta por chichas, patatas y una quesada de postre. Por la tarde, el grupo folclórico leonés Seronda amenizará la velada. | A. M.