Cerrar

Jonathan Notario

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Bañeza continúa inmersa estos días en su Feria Agroalimentaria. La jornada de ayer contó con una intensa actividad con diversos concursos pasacalles, un taller de queso o una chocolatada. Aunque, sin estar en el programa, uno de los actos ya tradicionales es la puesta en remojo de las alubias que hoy serán degustadas en la gran alubiadad popular. El alcalde, Javier Carrera, la concejala de Ferias, Camino Ramos, el cocinero jefe, Daniel Turrado, y el Alubiero Mayor, Octavio Lera, fueron los encargados a las siete de la tarde e echar las alubias en las perolas. Hoy tendrán lugar, pues, dos de los actos principales de la feria como son la entrega del reconocimiento al Alubiero Mayor en el Ayuntamiento a la una de la tarde, con la presencia de las autoridades, y la posterior gran alubiada en la Plaza Mayor. Antes habrá una visita guiada al Museo de la Alubia y otra a la La Bañeza modernista. Por la tarde tendrá lugar un concierto de Tornadera (19.00) y el sorteo de la Alubiada de Tapas. | A . M.