Diario de León

El Capricho de José Gordón despierta el interés en Asia y une lazos con Hong Kong

José Gordón, en el centro, durante su encuentro con otros chefs en Asia. DL

José Gordón, en el centro, durante su encuentro con otros chefs en Asia. DL

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El Capricho de José Gordón, considerado como el mejor restaurante de carne de buey del mundo por la revista Time, ha viajado hasta Hong Kong, en colaboración con Elite Fresh Food, distribuidor en exclusiva para Hong Kong, para ofrecer al público, de dos de sus mejores clientes en la ciudad asiática, su carne de buey.

La primera parte de la visita ha estado marcada por dos pases de cenas exclusivas, con 40 comensales en cada una de ellas, con productos de El Capricho cocinados y explicados por parte del equipo de la Bodega El Capricho: José Gordón, maestro asador; Diego Zárate, responsable de I+D, y Rodrigo Anel, director comercial y de exportación.

Una de las degustaciones ha sido en City Super Group, una cadena de minorista de producto gourmet con sede en Hong Kong que cuenta con una megatienda especializada en estilo de vida. Desde 1966, ofrecen una selección premium de productos de todo el mundo para profesionales urbanos ocupados que buscan una calidad de vida superior. Actualmente, operan en Hong Kong (con 22 tiendas), en Shanghái (seis tiendas), en Nanjing (una tienda) y en Taiwán (ocho tiendas) con siete marcas: city'super, LOG-ON, cookedDeli, city'super EKI, MIKURA by city'super, iza'bis by city'super y café ToGather.

La segunda presentación ha tenido lugar en el restaurante Fireside, donde el equipo culinario del chef Jaime Ortolá articula una refinada experiencia gastronómica a fuego abierto, presentando la complejidad desnuda de todos y cada uno de los ingredientes y demostrando cómo cada elemento (desde la estación, el suelo, la edad, el alimento y el clima) manipula su perfil de sabor dinámico y en constante cambio.

El equipo de El Capricho desplazado a la ciudad también ha aprovechado su viaje a Hong Kong para visitar a otros chefs amigos y colaboradores de la marca, además de desarrollar diversas acciones comerciales para la expansión de la empresa, destacando el contacto con importantes cadenas hoteleras con las que se están desarrollando proyectos de cara a 2024. Entre los encuentros destacan: Fábio Ponmbo, del Club Lusitano; Amine Errkhis y Calvin Choi, del Regent Hotel; Mark Benkoe, de Grand Hyatt; John Kwong, de Mr Steak; Anne- Sophie Nicolas, de L'Atelier de Joel Robuchon; Julien Reibel, de Landmark Mandarin; Jorge Vera, de Byfare Social, y Antonio del Ágora.

José Gordón, maestro asador de El Capricho ha resaltado que “no podemos dejar de dar gracias por nuestra acogida en tierras tan lejanas. Nos emociona profundamente el respeto y el cariño que percibimos en todo el mundo hacia nuestro trabajo. Es curioso cómo mundos y culturas tan diferentes se unen en un mismo afán, el amor al producto y a la gastronomía”.

El Capricho ofrece a quienes se atreven a adentrarse en su mundo, una experiencia sensorial de sabores, texturas, aromas y vivencias que jamás olvidarán.

Bodega El Capricho de José Gordón está considerado como el mejor restaurante de carne de buey del mundo. Ubicado en Jiménez de Jamuz (León), hoy el Grupo El Capricho está compuesto, además del restaurante, que cuenta con un ‘Sol’ de la Guía Repsol, por una explotación ganadera en régimen extensivo, una industria cárnica y un pequeño hotel rural, Hospedaje Doña Elvira. Recientemente, su impulsor, el chef José Gordón, ha cerrado el círculo de sus orígenes con la creación de Bodegas Gordón, ofreciendo interesantes vinos del Valle del Jamuz.

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