Diario de León

Poeda lleva a Intur la Alubia IGP La Bañeza León

León

Creado:

Actualizado:

Los 6 territorios de los Grupos de Acción Local (GALs) participantes en el proyecto de cooperación ‘Restauración en Red’, entre los que se encuentra Poeda, presentarán hoy en la Feria de Turismo de Interior (Intur) su oferta turística y gastronómica ante touroperadores, agencias de viajes y medios de comunicación de Madrid.

Con un ‘showcooking’, de 12.30 a 14.00 horas, restaurantes de la Montaña Central, Páramo, Esla, Órbigo y Sur leoneses, junto con otros del Arlanza en Burgos, el Cerrato Palentino y la Tierra de Campos de Valladolid presentarán platos-degustación emblemáticos de sus territorios con los productos de calidad diferenciada como el lechazo de Castilla y León, cecina y chorizo de León, alubia de la Bañeza, lenteja y pichón de Tierra de Campos, cecina de chivo de Vegacervera, puerro de Sahagún, morcilla de Burgos, queso castellano, pan de Valladolid y vinos de las DD.OO. León, Arlanza y Cigales.

Poeda llevará una degustación, ejecutada por la Cueva Restaurante Los Poinos, de hummus de Alubia de la IGP La Bañeza León maridada con un albarín genérico de la DO León, como muestra de los excelentes productos del sur de León.

León también estará representada por los GAL Adescas y Cuatro Valles con sus propias degustaciones.

tracking