Diario de León

Vuelve el bocatón a Puente Almuhey

El desafío de este año, comerse un bocadillo de 2,5 kilos, y con doce ingredientes, en el menor tiempo posible

Imagen del bocadillo del concurso. DL

Imagen del bocadillo del concurso. DL

León

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El bocatón, uno de los desafíos gastronómicos más importantes de la provincia, celebra el próximo mes de febrero una nueva edición.

El restaurante-hotel Río Cea de Puente Almuhey ha vuelto a convocar la segunda edición del Reto Bocatón, un curioso concurso, no muy apto para estómagos delicados, que consiste en comerse un enorme bocadillo de 2,5 kilos en un tiempo récord.

La prueba se realizará los días 17 y 24 de febrero y el premio, a repartir entre los dos días, será de 300 euros -150 para cada ganador cada uno de los dos días de concurso-, previa inscripción en los teléfonos 987 70 35 21 ó 696 65 49 34. El precio de la inscripción es de 16 euros, y como novedad, según comenta la dueña del hotel, Ganti Ramos, no habrá tiempo máximo sino que se proclamará ganador el concursante que antes acabe el bocadillo. El reto no es pequeño. Ni más ni menos que 2,5 kilos de bocadillo hecho con pan de chapata de Puente Almuhey, lechuga, tomate, filete de pollo, chorizo frito, filetes de lomo, tortilla francesa, guindillas, pimientos del Bierzo, mayonesa, salsa picante, y como novedad este año, cebolla caramelizada. "Para que se pringuen bien", bromea la dueña.

Ganador del concurso de la edición pasada. DL

Ganador del concurso de la edición pasada. DL

Las personas que esos días quieran degustar esta delicia hecha bocadillo fuera de concurso podrán también hacerlo, con una reserva previa.

Hotel Río Cea organiza una nueva edición de este concurso, tras el éxito del año pasado, en el que participaron 25 personas, y que fue todo un acontecimiento para el pueblo. "Lo hacemos para que la gente tenga un punto de encuentro en una zona rural como esta, ya que por desgracia no tenemos muchos actos con los que juntarnos", explica Ramos.

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