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Mansilla de las Mulas se entrega a las delicias del cerdo

Hasta cinco restaurantes ofrecen éste y el próximo fin de semana un menú degustación al precio de 25 euros con todas las exquisiteces de la matanza

León

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Mansilla de las Mulas se entrega éste y el próximo fin de semana a las delicias del cerdo. Hasta cinco restaurantes de la localidad ofrecerán los días 27 y 28 de enero y 3 y 4 de febrero un menú degustación al precio de 25 euros con todas las exquisiteces de la matanza. No faltará de nada: jamón, lomo, chorizo, salchichón, torreznos, jijas, morcilla, alubias con oreja y rabo, patatas con costilla, lacón con verduras, legua estofada, solomillo y postres caseros, además de café y orujo de León.

Las Jornadas Gastronómicas de Mansilla de la Matanza de Mansilla de las Mulas se celebran, un año más, el último fin de semana de enero y el primero de febrero. Se trata de un evento absolutamente consolidado que este año viven su vigésimo segunda edición. Están organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) Mansilla Medieval, con la colaboración del Ayuntamiento y de la Junta de Castilla y León.

Siguiendo la tradición, en mitad del frío invierno, los afamados establecimientos hosteleros de la villa ponen sobre la mesa los mejores productos derivados de la matanza del cerdo.

La unión del producto de calidad junto con las excelentes elaboraciones dan lugar sabores exquisitos. Embutidos, salazones, raciones variadas para compartir y platos contundentes como las patatas con costilla, las alubias con oreja y rabo o la lengua estofada no dejarán indiferente a nadie.

El resultado es un festín gastronómico para el paladar marcado por los platos caseros. Solo queda, pues, disfrutarlos desde mañana mismo. Si a ello se une una visita a la villa, el plan no puede ser mejor.

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