Valencia celebra sus jornadas de la matanza
Los restaurantes Casa Alcón, Limbo y Huerta de Don Pedro ofrecerán menús a 28 €
Valencia de Don Juan acoge este fin de semana (sábado y domingo) la décima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Matanza, organizadas por la asociación de empresarios y comercio Asemco, con la colaboración del Ayuntamiento. En esta ocasión serán tres los restaurantes coyantinos —Casa Alcón, Limbo y La Huerta de Don Pedro— los que ofrecerán menús especiales a base de los productos del cerdo a un precio de 28 euros.
Se trata de una cita gastronómica que ya es todo un clásico del invierno coyantino y que cuentan con una gran aceptación. «Este tipo de jornadas son muy importantes ya que ponen en valor la gastronomía local y convierten a Valencia de Don Juan en un destino gastronómico por excelencia», aseguró el alcalde, Ricardo Barrientos.
Por su parte, la presidenta de Asemco, Beatriz Llanes, se pronunció en términos muy similares al tiempo que agradeció la participación de los restaurantes en la iniciativa. Es más, la presentación contó con la presencia de un representante de cada uno de ellos: Ángel Merino de Casa Alcón, Beatriz Barrientos de Limbo y José María Mielgo de La Huerta de Don Pedro.
Como se ha señalado, los tres establecimientos ofrecerán estos días menús al precio de 28 euros con propuestas que destacan por su variedad que van desde las croquetas de picadillo casero hasta el bacalao confitado en Aove, pasando por migas de matanza, farinato de Villademor con patata panadera y huevo estrellado, cachopo de lomo adobado o una copa de morcilla, berza y arroz. La cita este mismo fin de semana.