Cerrar

La Feria del Embutido y el Queso de La Bañeza contará con 17 puestos

El evento se celebra este fin de semana con muchas actividades

Prieto y Carrera presentaron la Feria del Embutido y el Queso. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Feria del Embutido y el Queso de La Bañeza, que se celebrará en la plaza Mayor los días 26, 27 y 28 de abril, contará con 17 puestos. Así lo desvelaron este lunes, junto al resto de detalles del evento, el alcalde, Javier Carrera, y el concejal de Promoción Ferial, José Carlos Prieto.

Carrera afirmó que es una feria que «es necesario difundir y consolidar, ya que no podemos olvidar la gran importancia cultural e histórica de las industrias cárnicas en nuestras comarcas, con un importante número de fábricas dedicadas al despiece y transformación de productos cárnicos, que generan un gran número de puestos de trabajo». Esta feria, junto a la Feria Agroalimentaria que se celebra en septiembre, «sirven para consolidar a La Bañeza como un referente de la industria agroalimentaria en el noroeste español, sin olvidar tampoco el aspecto lúdico y cultural asociado a la celebración de la feria», añadió.

Por su parte, Prieto destacó el incremento de expositores con un total de 17 puestos de exposición y venta de embutidos, quesos y productos asociados a los mismos. La feria contará además con un gran número de actividades paralelas y con el tradicional reparto de ‘la tartera de la feria’, cuyo menú estará compuesto este año por tosta de sobrasada y lomo adobado con patatas fritas y pimientos del piquillo, quesada, acompañados de pan, vino o agua, al precio único de 4 euros por persona. Igualmente, los stands participantes en la feria, ofrecerán un tapa de la feria al precio de 1,20 euros.

El Motoclub Bañezano volverá a organizar el viernes 26 a las 19.00 horas una merienda solidaria en beneficio de Cáritas Interparroquial, al precio simbólico de 1 euro. En la jornada del sábado, el pasadizo del Centro Cultural de las Tierras Bañezanas volverá a reunir a un gran número de niños en un interesante taller gratuito de elaboración de queso a las 13.00 horas, mientras que, en horario de tarde, la bodega Crisálidas de Méizara, organizará una cata de vinos de la DO León con maridaje de productos de la feria, que se celebrará en el Museo Fábrica de Harinas La Única a las 19.00 horas.

Ya en la tarde del domingo actuará el grupo astorgano de música folk Gandalf (19.00).

Para degustar

La tartera de la feria estará compuesta por una tosta de sobrasada y lomo y una quesada