Poeda pone en marcha el concurso ‘Las recetas de mi familia’
El certamen está dirigido a niños y jóvenes de entre 6 y 16 años
El Grupo de Acción Local Páramo, Órbigo, Esla, Desarrollo Asociado (Poeda) organiza el concurso de cocina ‘Las recetas de mi familia’. Se trata de una propuesta enmarcada en el proyecto de Cooperación ‘Restauración en Red’ que pretende favorecer el desarrollo de los productos locales y el saber hacer de las gentes del sur de León, así como poner en valor la gastronomía tradicional de la zona y promocionar las marcas de productos locales.
El concurso está dirigido a niños y jóvenes de 6 a 16 años pertenecientes a alguno de los municipios del territorio Poeda. Los interesados en presentar sus propuestas tienen hasta el 9 de junio para hacerlo de manera online junto con un adulto de la familia.
Poeda es una asociación cuya finalidad es la mejora del tejido económico y social de las comarcas del Páramo, el Órbigo y el Esla, asegurando la conservación del espacio y sus recursos naturales y patrimoniales.
Con el proyecto de cooperación Restauración en Red pretendemos crear sinergias entre diferentes potencialidades existentes en todos los territorios que participan en el proyecto, descubriendo los sabores auténticos del territorio, donde cada plato cuenta una historia única de las comarcas, llena de tradición y pasión por la buena comida. Restauración en Red trata de ofrecer una experiencia culinaria inolvidable.
A partir del día 9 de junio un jurado compuesto por miembros seleccionados a criterio por el grupo Poeda seleccionarán las 10 mejores recetas y 4 recetas de reserva en las que se tendrá en cuenta: la ficha de la receta completa y descriptiva, el uso de productos de proximidad, que esté realizada con ingredientes saludables y que la ficha cuente con imágenes de la elaboración.
Estas 10 recetas serán publicadas en un recetario digital y/o físico que será distribuido por Poeda. Además las 5 mejores recibirán un premio compuesto por un lote de productos locales.
La comunicación de los ganadores se realizará a partir del día 14 de junio a través del correo electrónico y/o teléfono facilitado para participar, datos obligatorios en el registro.
Los premios se entregarán hasta el día 30 de junio.
Las recetas presentadas son susceptibles de ser publicadas en un recetario que se distribuirá de forma online a través de la web y redes sociales de Poeda, y/o de forma física en diferentes ferias de la zona con el fin de dar a conocer los productos locales y la sabiduría en su realización culinaria.
La inscripción debe realizarse en el enlace https://forms.gle/7gbub2W2iNYY6Dpw9 .