Diario de León

La feria del lúpulo de Carrizo consagra a España como una gran potencia cervecera

La muestra cuenta con algunos de los mejores grupos cerveceros del país y diversos puestos de gastronomía local

Publicado por
Claudia Álvarez González

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El Ayuntamiento de Carrizo celebra nuevamente su tradicional Feria de la Lúpulo. El evento, que comenzó el jueves, abrió sus puertas al público el miércoles. La inauguración oficial contó con la presencia del alcalde de la localidad, Alfonso Álvarez, acompañado de destacadas autoridades como Monserrat Álvarez, presidenta del PSOE en León, Héctor Alaéz, subdelegado del gobierno en León, Gerardo Álvarez, presidente de la diputación de León, así como representantes de asociaciones y sindicatos agrarios.

En esta ocasión, durante la inauguración, se rindió homenaje a Belén Rodríguez Pelaez, otorgándole el reconocimiento de la «Flor de Oro del Lúpulo» en reconocimiento a sus méritos y como muestra de aprecio.

Este año hemos superado en cantidad el número de personas que están asistiendo día a día a la feria,» comentó el alcalde de Carrizo. «El fin de semana se espera muchísima más gente, superando con creces las expectativas previstas en un primer momento,» continuó diciendo Alfonso Álvarez.

La oferta hostelera está completa tanto en Carrizo como en los pueblos de los alrededores, lo cual es positivo para la economía de la zona, ya que este es uno de los eventos más importantes de la región.

«A la feria viene gente de todas partes de España, pero en especial de Valladolid, País Vasco, Madrid y Asturias,» concluyó el alcalde.

La feria, que se extiende por cinco días, comenzó el miércoles 31 de julio y concluirá mañana, 4 de agosto. Dónde Carrizo se volverá convertir en el epicentro de la cerveza, gracias al lúpulo, cultivo estrella y en el que león históricamente cultiva el 95% de la producción nacional.. Como cada año, ofrece una variada selección de cervezas para degustar, contando con la participación de los grandes grupos cerveceros como Mahou-San Miguel, Grupo Damm, Estrella Galicia y Ambar. Además, hay una amplia selección de puestos que presentan lo mejor de la gastronomía local y nacional, incluyendo embutidos Agustín, pulpo Paco, empanadas argentinas, y para los más golosos, un puesto de gofres, entre otros.

Esperan desde el Ayuntamiento de Carrizo un éxito rotundo de la feria superando los más de 4000 personas que acudieron el año anterior.

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