Diario de León

Jabares acogerá un curso de elaboración de quesos ecológicos tradicionales

Cata de quesos durante la celebración del último curso sobre quesos impartido por Naturgeis

Cata de quesos durante la celebración del último curso sobre quesos impartido por NaturgeisDL

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La empresa social de formación Naturgeis presentó este miércoles la segunda edición del innovador curso de elaboración de quesos tradicionales y ecológicos, que se desarrollará entre el lunes 18 y el miércoles 27 de noviembre en la localidad de Jabares de los Oteros.

El responsable de Formación de Naturgeis, Ricardo Valderrama, afirmó que esta acción formativa tiene como objetivo «acercar al alumnado a diversas técnicas de elaboración tradicional, rescatar y poner en valor este aspecto del patrimonio gastronómico provincial, y fomentar el autoempleo y el emprendimiento. El sector agroalimentario es un valor fundamental y una pieza clave para el sostenimiento y desarrollo económico y social del medio rural. Además, el curso garantiza su éxito, ya que está impartido por dos de las queseras más reconocidas de la provincia: Pilar Blanco de Quesería el Praizal y Patricia Viñuela de Quesería Facendera».

El curso tendrá una duración total de 30 horas y se llevará a cabo durante seis días en jornada de tarde, de 16:00 a 21:00 horas. En lo que refiere a su contenido, desde Naturgeis indican que «se abordarán cuestiones teóricas sobre tecnología quesera, características microbiológicas, físico-químicas y nutricionales de la leche, pero sobre todo los alumnos realizarán varias elaboraciones a partir de distintas leches». Se trata de una formación abierta a todas las personas en edad laboral. Es gratuito y los interesados deben inscribirse a través de la web www.naturgeis.com.

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