Diario de León

Unos postres con su propia pera en Acisa de las Arrimadas

El día de la pera asadera congregó a 31 participantes que elaboraron platos de alta calidad según la valoración del jurado

Participantes, jurado, políticos y organizadores protagonistas de este día de la pera asadera. CAMPOS

Publicado por
JOSÉ Mª CAMPOS
León

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Numeroso público se dio cita en la XXI edición del día de la pera asadera que organiza la asociación La Collada en colaboración con el Ayuntamiento de La Ercina. Al concurso provincial de postres de pera se dieron cita 31 participantes y cuatro miembros de la academia leonesa de gastronomía fueron el jurado. Agustín Iglesias señaló la alta calidad de los postres, muy superior a la edición anterior. «Ha sido muy complicado escoger los premiados. Pero para nosotros es una satisfacción apoyar la gastronomía local leonesa».

El premio a la degustación recayó en Lidia Ortega. El premio a la elaboración fue para José Ignacio Rodríguez. El premio a la presentación fue para Cristina García; y el de la originalidad, para Isabel Fernández. Los premios fueron entregados por el diputado de Cistierna Esteban González y el alcalde de La Ercina, Ignacio Robles. La jornada finalizó con la degustación de patatas con costilla y la entrega de una cazuela conmemorativa de esta feria de la pera asadera.

Participantes, jurado, políticos y organizadores protagonistas de este día de la pera asadera. CAMPOS

Participantes, jurado, políticos y organizadores protagonistas de este día de la pera asadera. CAMPOS

Participantes, jurado, políticos y organizadores protagonistas de este día de la pera asadera. CAMPOS

Participantes, jurado, políticos y organizadores protagonistas de este día de la pera asadera. CAMPOS

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