Diario de León

El César inicia un intenso programa de jornadas gastrónomicas diversas

Publicado por
Redacción - ASTORGA. M. A.
León

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El restaurante El César de Astorga comenzará la semana próxima con unas jornadas dedicadas a los arroces del mundo un programa de sesiones gastronómicas que difundirán productos como el cocido o el bacalao. El establecimiento celebrará esta noche una cena a ciegas coincidiendo con el día de los enamorados. Las jornadas sobre los arroces del mundo tendrán lugar entre el 19 y el 23 de febrero, y ofrecerán propuestas como los risotos italianos, la cocina thai del arroz, los aromas del arroz de la India con sus currys, los basmati, los glutinosos, el arroz salvaje del Canadá, o los sushis japoneses, sin olvidar el arroz a la española. Los días 19, 20 y 23 las jornadas serán sólo en horario de comidas, y los días 21 y 22 incluirán las cenas. El César realizará entre marzo y abril jornadas gastronómicas sobre los cocidos, de viernes a domingo, con platos como el cocido maragato tradicional, el de la siega, el de fiesta o el evolucionado, mientras que del 11 al 20 de abril llevará a cabo la semana gastronómica de vigilia, dedicada al bacalao. Estas jornadas propondrán diversos platos elaborados con este pescado, manteniendo algunos platos de carne, y coincidiendo con la época de Semana Santa en la que es costumbre restringir el consumo de esta última. Finalmente, del 12 al 15 de mayo el equipo de Carlos D. Cidón impartirá un curso sobre las setas en primavera, dirigido al sector de hostelería y patrocinado por la Junta de Castilla y León, organismo al que los interesados deben acudir para solicitar su participación en el mismo. Mientras, la cena de hoy, en la que la presentación, condimentación y nombres de los platos girarán en torno al día de san Valentín, precederá a una serie de cenas a ciegas temáticas, sobre la cultura celta o los aromas, entre otras, que el establecimiento ofrecerá en los próximos meses.

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