La degustación de puerros, novedad de las jornadas gastronómicas
Las jornadas gastronómicas de cocina tradicional tendrán este año el lema de «Los pucheros de Sahagún». Organizadas por el CIT de Sahagún, se celebrarán desde el 3 al 6 de abril y contarán como pregonero al periodista Javier Pérez Andrés. La presentación se celebrará el 29 de marzo a las 20.00 horas en el auditorio Municipal Carmelo Gómez. La sexta edición de las jornadas resaltarán la cocina tradicional a través de los fogones y pucheros de nuestros antepasados, sin duda toda una oportunidad para conocer y disfrutar de una rica y variada cocina. Cuatro restaurantes participan en esta cita: restaurante Luis, mesón el Cepo, restaurante el Ruedo II y restaurante medieval San Facundo. La novedad de este año es la inclusión de un abanico de Puerros, destinado a promocionar uno de los productos que más futuro ofrece en la comarca. Además del protagonismo del puerro, habrá que sumar al igual que en anteriores años, un amplio y variado programa de platos tradicionales, que será fiel estandarte del buen comer en esta tierra. Asimismo, hay que unir el atractivo y reclamo turístico que Sahagún y su comarca poseen. De esta manera, se unirán las tradicionales visitas turísticas con la buena mesa. Todo un reclamo para visitantes.