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La degustación de puerros, novedad de las jornadas gastronómicas

Publicado por
A. D. Corresponsal de SAHAGÚN.
León

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Las jornadas gastronómicas de cocina tradicional tendrán este año el lema de «Los pucheros de Sahagún». Organizadas por el CIT de Sahagún, se celebrarán desde el 3 al 6 de abril y contarán como pregonero al periodista Javier Pérez Andrés. La presentación se celebrará el 29 de marzo a las 20.00 horas en el auditorio Municipal Carmelo Gómez. La sexta edición de las jornadas resaltarán la cocina tradicional a través de los fogones y pucheros de nuestros antepasados, sin duda toda una oportunidad para conocer y disfrutar de una rica y variada cocina. Cuatro restaurantes participan en esta cita: restaurante Luis, mesón el Cepo, restaurante el Ruedo II y restaurante medieval San Facundo. La novedad de este año es la inclusión de un abanico de Puerros, destinado a promocionar uno de los productos que más futuro ofrece en la comarca. Además del protagonismo del puerro, habrá que sumar al igual que en anteriores años, un amplio y variado programa de platos tradicionales, que será fiel estandarte del buen comer en esta tierra. Asimismo, hay que unir el atractivo y reclamo turístico que Sahagún y su comarca poseen. De esta manera, se unirán las tradicionales visitas turísticas con la buena mesa. Todo un reclamo para visitantes.