Diario de León

SAHAGÚN

Arrancan las sextas jornadas gastronómicas de la villa

El periodista Javier Pérez, en el centro, fue el encargado de leer el pregón de las jornadas

El periodista Javier Pérez, en el centro, fue el encargado de leer el pregón de las jornadas

Publicado por
Acacio Díaz Corresponsal de SAHAGÚN.
León

Creado:

Actualizado:

El pasado sábado se iniciaron las sextas Jornadas Gastronómicas de cocina tradicional «Los pucheros de Sahagún» en un acto celebrado en el auditorio Carmelo Gómez que contó con la presencia del conocido periodista Javier Pérez, que ofició de pregonero. Al acto de apertura también asistieron el presidente del Centro de iniciativas turísticas de Sahagún -institución que organiza las jornadas-, Jose Manuel Lora, el alcalde de la villa, Marino Rodríguez, la presidenta de la asociación de empresarios de productos agroalimentarios «Las viandas del camino», Ana Casis y los presidentes de los Cit de Castilla y León, Francisco Gallego, y de esta institución a nivel nacional, Manuel Fuentes. En el pregón, Javier Pérez resaltó el valor que en la actualidad tiene para Sahagún el encontrarse incluido dentro del proyecto de futuro que ofrece el Camino de Santiago y la rica y valiosa gastronomía de la comarca. El pregonero también resaltó el esfuerzo que la hostelería ha querido prestar a través de las mejoras que ha ejecutado en los últimos tiempos. Pérez definió el sector «como una fuente de transmisión turística que ha sabido anticiparse a los tiempos de gran demanda turística y gastronómica». El pregonero finalizó su alocución alabando el valor que atesoran los productos de huerta de la comarca, como el puerro, que deberían tomar un nuevo impulso para lo que recomendó «seguir creyendo en nuestro trabajo».

tracking