Diario de León

La Rioja promociona su gastronomía hasta el próximo día 6 en La Cenia

Los hermanos Carlos e Ignacio Echapestro, junto a José Antonio Elguea

Los hermanos Carlos e Ignacio Echapestro, junto a José Antonio Elguea

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P. I. Redacción - LEÓN.
León

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El Gobierno de La Rioja inició ayer una promoción de su gastronomía en la Posada Dehesa La Cenia, un restaurante ubicado en la carretera de Villomar a Mansilla de las Mulas. Hasta el próximo domingo, los interesados en conocer la cocina riojana podrán degustar las carnes de la tierra, los pescados en salazón, las verduras y los caldos. El director general de Turismo, José Antonio Elguea, aseguró que las jornadas son un buen pretexto para conocer La Rioja y para entablar lazos de amistad entre las dos comunidades autónomas. «El turismo -explicó- es una autovía de ida y vuelta. Cuantos más castellano y leoneses se acerquen a La Rioja más riojanos conocerán Castilla y León y además, se favorecerá la creación de riqueza y de puestos de trabajo». Los encargados de los menús de degustación en La Cenia son los hermanos Carlos e Ignacio Echapestro, sumiller y cocinero del restaurante Venta Moncalvillo ubicado a 17 kilómetros de Logroño. El sumiller incidió en que una de las sorpresas que se llevan las personas que conocen su autonomía es la comida, «sencilla, pero con un recetario amplio», porque el matrimonio que forman los vinos de la zona con los productos autóctonos «da una gran variedad». El Gobierno de La Rioja ha logrado que 33 bodegas abran sus puertas a los turistas, además de potenciar la ruta de los dinosaurios y ahora, con una campaña nacional e internacional, la gastronomía. Elguea recordó que 35.354 castellanos y leoneses pernoctaron el año pasado en La Rioja.

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