Diario de León

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Si los vecinos invitan a comer deja sitio a los niños

La comida portuguesa tiene un hueco en el hotel París

La comida portuguesa tiene un hueco en el hotel París

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A. Caballero - leon@diariodeleon.com
León

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El calor acucia a la capital leonesa, tan dada a los contrastes, tanto de temperatura como de otros aspectos ligados a los criterios personales, para llenar de color las calles, siempre generosas en la muestra. En esta época, el visto de esta sección le gana la partida claramente al oído y desequilibra la balanza. Con tal cuadro, siempre es bueno arrimarse a mediodía alrededor de una buena mesa o acudir a los patios de los colegios para ver las carreras de unos niños con las vacaiones asomándose a la ventana. Visita del colegio Piñera Los alumnos del colegio Piñera, ubicado en la localidad leonesa de Vega de Espinareda, visitaron ayer el Diario de León para conocer el funcionamiento interno del periódico, acompañados por dos de sus profesoras. Los niños de tercero y cuarto de Educación Primaria no dudaron en formular todas las preguntas necesaria para conocer los entresijos del rotativo, desde la fase de redacción hasta el más pequeño resorte de la maquina. Cuántos periódicos se venden, qué nñúmero de lectores o la cantidad de tinta necesaria para desarrollar el proceso fueron algunas de las píldoras de los pequeños. Sergio sirvió de ayudante en las explicaciones tras mostrar que era uno de los más despiertos e inquietos del grupo, mientras que Carla estuvo tentada en quedarse durante un día para experimentar en primera persona la profesión de periodista, apuntada en su cuaderno para el futuro. Desparpajo les sobra a todos. Comida de los Amigos de Portugal La Asociación de Amigos de Portugal en España presentó ayer en León las jornadas gastronómicas sobre la región del Miño-Costa Atlántica, que se celebrarán hasta el próximo día 15 en las instalaciones del restaurante del hotel París, situado en el número 18 de la calle Ancha. Los organizadores aprovecharán estos días para dar a conocer el amplio abanico de su oferta culinaria. De esta forma, los lusos esperan unir esfuerzos para la causa de convertir a la cocina de su país en una de las principales. Acérquense y prueben.

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