Diario de León

Una alimentación adecuada debe comenzar por un buen desayuno

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Para los especialistas, el hábito ideal saludable pasa por realizar cinco comidas al día en función del ritmo de vida (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena) y evitar el picoteo entre horas. Sin embargo, en la actualidad sólo cumple con este consejo el 57% de la población, mientras que el 33% hace tres y el 10% restante se salta alguna de las principales (desayuno, comida o cena). Comer correctamente supone, en primer lugar, tomar un buen desayuno que incluya leche, cereales y fruta. También se recomienda ingerir carbohidratos (patatas, arroz, pasta, pan) y legumbres un mínimo de dos veces a la semana. En contra de lo que se piensa, estos alimentos no engordan y aportan las mismas calorías que las proteínas y está comprobado que su carencia provoca un aumento de la masa corporal ya que son sustituidos por carnes y otros productos con más grasas y proteínas. Además, se debe dedicar tiempo a las comidas principales, consumir verdura (cocida o en ensalada), fruta (de 2 a 3 piezas diarias), huevos (4-5 semanales), lácteos (leche, yogur, queso) y beber entre 1 y 2 litros de agua al día por su importancia para el buen funcionamiento del organismo. Por último, dedicar media hora cada jornada a realizar ejercicio físico, para fortalecer el corazón, evitar enfermedades y mantenerse en forma. El Día Nacional de la Nutrición quiere reclamar más sensibilidad para mejorar la alimentación para mejorar la salud y la calidad de vida, que los planes de estudio permitan más tiempo para comer o que las comidas se hagan en familia.

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