Diario de León

La Junta concede el sello artesano a seis productos de agroalimentación

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j.m.c. | corresponsal
León

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La asociación agroalimentaria de Cistierna, que forman diez empresas de la comarca, ha recibido la comunicación de la Junta de que seis de sus productos han recibido el sello de artesano. La razón de esta designación está basada en la calidad de estos productos y en que su elaboración se realiza artesanalmente. Los productos premiados han sido las morcillas Morvega, embutidos La Matanza, Quesos Cea-Esla-Asturlesa, repostería Montesori, obrador de confitería hermanos Cimarra-Esla y confitería Montañes. Esta asociación se creó en agosto del 2000 y desde entonces ha estado en las principales ferias internacionales celebradas en España, como las de Barcelona, Madrid o Bilbao, y regionales, como las de León, Salamanca y Segovia, y Cistierna. Su presidente, José Fernando Novo, ha mostrado su satisfacción por la obtención del sello de artesano de la Junta. «Este sello no hace sino reconocer el trabajo de unas empresas que siguen apostando por la calidad y la elaboración artesanal. Estas dos características que definen la base de la asociación agroalimentaria de Cistierna son algo que desde hace años se nos venía reconociendo tanto en las ferias como nuestros clientes. Ahora la Junta nos ha dado un sello que hace oficial este reconocimiento», aseguró. Esta asociación apostó por dar a conocer los productos que se estaban elaborando en la zona, fuera de las fronteras leonesas y desde hace tres años se ha convertido en embajadora de la comarca de Cistierna. Prueba de ello es que son muchas las empresas leonesas que se han presentado para introducirse en esta asociación que ha cambiado el concepto que los empresarios agroalimentarios de la zona tenían sobre las posibilidades de expansión.

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