Diario de León

Taranilla

El CTR Valle del Tuéjar organizó unas jornadas sobre embutidos

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j.?m.?c. | corresponsal
León

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La localidad de Taranilla, perteneciente al municipio de Valderrueda, vivió ayer una jornada dedicada a los embutidos de la zona, cuya presentación se realizó en el Centro de Turismo Rural Valle del Tuejar con la presencia de varios centenares de personas que se acercaron para degustar los embutidos que se fabrican en Taranilla. Estos productos son de elaboración de la empresa Carnicería y Fábrica de Embutidos, Cecinas Alario -ubicada en Taranilla- y cuyo responsable, Santiago Alario, señala que la totalidad de los embutidos están curados con el aire de la montaña, lo que da a sus productos un sabor muy característico. En la degustación se pudieron ver productos como la cecina, el jamón, lomo, chorizo, salchichón, morcillas y jijas. El gerente del centro de turismo Valle del Tuejar, Alberto de Prado, manifestó que el hecho de utilizar las instalaciones de este centro como forma de dar a conocer los productos de la comarca es una satisfacción y una forma de que la gente vaya conociendo la gran variedad de productos que existen en esta montaña oriental leonesa que aún conservan la forma de hacerse de antaño. «Nuestro centro de turismo rural recibe a mucha gente que demanda los productos típicos de la zona por ello, aprovechando esta época de verano donde nos vista mucha gente decidimos hacer esta presentación de la gran variedad de embutidos que se elaboran en la fábrica de Taranilla», recuerda De Prado. Además puntualizó que «la gente que viene de fuera aprecia rápidamente el sabor y la calidad de estos productos. Cosa que también pasa con otros productos relacionados con los dulces».

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