Una jornada para la gastronomía
Desde las 8.00 horas de hoy y hasta después de comer la actividad será frenética en la plaza Mayor. Los cocineros de La Tartera pusieron las alubias en remojo ayer por la noche y madrugarán para comenzar la faena. Programa Al guisoteo que se inicia a las 8.00 sigue el inicio de la exposición de los productos gastronómicos (12.00 horas), la recepción de autoridades en el Ayuntamiento (13.00) y la degustación de las alubias (13.30). El precio de la alubiada es de un euro, ya que La Tartera ha querido que se cobre el precio de la cazuela en la que se sirven las alubias. Expositores En la jornada de exaltación de la gastronomía estarán presentes todas las marcas de alubias de la ciudad, cuatro empresas de producción de embutidos, dos carnicerías, una panadería, dos casas de bebidas y un total de cinco confiterías. Todas las firmas presentes darán a degustar sus productos. Publicidad El Ayuntamiento ha contratado publicidad y reportajes en tres televisiones de carácter local y autonómico. Además, dos emisoras de radio, una de ellas la municipal, emitirán para la ciudad y la provincia el evento en directo desde la plaza Mayor. Personalidades El vicepresidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, el secretario del PSOE de Castilla y León, Ángel Villalba, y el alcalde de León, Francisco Martínez, acudirán al acto.