El lechazo de la subasta de Toral se degustará en el Hostal Palazuelo
El lechazo por el que pujó el Hostal Palazuelo hasta 9.400 euros en la subasta celebrada el pasado 7 de septiembre en Toral de los Guzmanes, coincidiendo con la Feria de Ganado -que se celebraba en esta localidad- será degustado hoy en una cena. La ya tradicional subasta es una cita que se ha ido consolidando con el paso del tiempo, en la que los hosteleros de la zona pujan por un lechazo que posteriormente se desgusta en una cena que servirá como reivindicación para promocionar los productos de la zona. Este es el planteamiento que el gerente del Hostal Palazuelo, Eduardo Palazuelo explicaba ayer, refiriéndose a la cena que tendrá lugar hoy a partir de las diez de la noche en su establecimiento, «esta es una ocasión especial que pretende hacerse eco para reivindicar la importancia de todos los magníficos productos que tenemos en esta zona, por eso estarán presentes todos los representantes de las distintas denominaciones de origen de la comarca, como el pimiento, vino, lenteja, tomate, alubia o lechazo». La cena, con el plato fuerte del lechazo acompañado de los productos de la zona, será una de las partes del acto, ya que además después tendrá lugar un importante debate sobre las condiciones que atraviesan los distintos sectores ganadero y agrícola, así como la situación de las diferentes asociaciones prodenominación de origen.