Un curso teórico práctico pone en marcha esta semana las jornadas de la micología y la gastronomía
A lo largo de esta semana el ayuntamiento de Cistierna está organizando las jornadas micológicas en las cueles se ha puesto en marcha un curso teórico práctico sobre la iniciación a la micología. El curso está organizado por el ayuntamiento y las Ceas de Diputación de León. Se desarrolla en la casa de cultura desde las 16.30 a las 19.30 horas y está dirigido por la ingeniero forestal, Belinda Guerra Burtón y por el micólogo, Antonio Sánchez Rodríguez. En cuanto al temario se trataran asuntos como las clases de setas, los cultivos, las conservación, la comercialización y las legislación existente. Además durante el próximo fin de semana los restaurantes de Cistierna: la arquilla, el cruce, el moderno, mesón Pablos y mesón el cafetín ,y la tejera de Valmartino colaboran en esta jornada micológica y gastronómica ofreciendo menús, al precio de 15 euros, elaborados con setas, para lo cual es necesario la realización de reserva.