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El Borrallo implicará a la sociedad en la promoción de la gastronomía

Prieto, de pie junto a otros miembros de El Borrallo y el CIT, en la clausura de las jornadas

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Maite Almanza - astorga
León

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La Asociación Gastronómica y Cultural El Borrallo tratará de implicar a la sociedad astorgana en la difusión de la cocina maragata, según apuntó el presidente de la entidad, Jesús Prieto, en la clausura de las jornadas de la matanza, que el colectivo organizó junto al Centro de Iniciativas Turísticas (CIT). Durante una cena que reunió a medio centenar de comensales en el Restaurante Tritón en la noche del jueves, el teniente de alcalde Luis Álvarez apeló a la unión de todos los sectores de la ciudad, incluido el Ayuntamiento, para reforzar la proyección turística de Astorga. La secretaria del CIT de la ciudad, Ángeles Ramos, y el periodista Martín Martínez ahondaron en esta idea de unidad como la clave para potenciar la ciudad como destino turístico y gastronómico y, en definitiva, para aumentar su desarrollo económico y social. El Borrallo y el CIT clausuraron así la sexta edición de las jornadas sobre la matanza que, según Prieto, están plenamente consolidadas. Los restaurantes de la entidad ofrecieron con gran éxito los fines de semana de noviembre variados menús centrados en productos del cerdo y de temporada. De forma paralela, las asociaciones desarrollaron un programa de actividades complementarias que implicó a los escolares, los artesanos, los consejos reguladores, las empresas que elaboran o comercializan productos de la zona, los grupos folclóricos, y un largo etcétera. Muchas de estas entidades participaron en la cena de clausura.

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