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El Consejero de Agricultura visitó la comarca y el alcalde socialista le acompañó en su recorrido

Valín y Crespo confían en que elmatadero vaya bien tras privatizarlo

El alto cargo de la Junta inauguró la nueva oficina de la Sección Agraria Comarcal

El consejero Valín visitó la oficina de la Sección Agraria Comarcal

Publicado por
Cristina Vergara - corresponsal | villablino
León

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El Consejero de Agricultura de la Junta de Castilla y León, José Valín, visitó durante la mañana de ayer el matadero municipal de Villablino y las nuevas oficinas de la Sección Agraria Comarcal. Respecto al nuevo macelo municipal, José Valín, señaló que es «una iniciativa ambiciosa subvencionada por la Consejería en un 25%, que pretende potenciar la producción ganadera de la zona y la industria agroalimentaria vinculada al sector cárnico en Laciana». Asimismo, apuntó que la pretensión de ambas instalaciones es la de mejorar el servicio al ganadero que, a su juicio, «es vital en la situación actual de la política agraria que conlleva toda una serie de documentos a tramitar relacionadas con las primas, tanto las ganaderas como al sacrificio, y el conjunto de la documentación vinculada a la PAC». El Consejero de Agricultura reiteró el esfuerzo que está realizando la Junta para «que la atención desde la Administración a toda esa problemática de orientación al ganadero sea la máxima, en el sentido de facilitarle los trámites y asegurarle el mantenimiento de la cabaña». Crespo, satisfecho Por su parte, el alcalde del Ayuntamiento de Villablino, Ángel Crespo, mostró su satisfacción por la visita el Consejero y anunció que las obras del matadero municipal estarán finalizadas en dos semanas. En este sentido, aseguró que «se están ultimando pequeños detalles y en breve se realizarán las pruebas definitivas de funcionamiento». El regidor lacianiego explicó que el Ayuntamiento ha mantenido contacto con dos empresas cárnicas de Orense y Asturias, que están interesadas en su explotación. La pretensión del consistorio lacianiego es «entrar en contacto con empresas que tengan una gran potencialidad cárnica y en sus derivados con el objeto de que, la empresa a la que se le pueda adjudicar tenga la suficiente puntualización para que el matadero funcione en toda su plenitud», afirmó Crespo.