El consejo Cecina de León difunde el producto en la ciudad de Lugo
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cecina de León presentará este producto en Lugo el 1 de marzo con motivo de la asamblea general de la asociación de hosteleros lucenses. El salazón será servido en el cóctel posterior al encuentro, al que asistirán unas doscientas personas. La iniciativa deriva de la degustacion de Cecina de León que el consejo ofreció en el Gran Hotel Lugo hace unos días a la citada asociación, y es fruto de una petición en tal sentido del presidente de ésta última. La asamblea incluirá una cena. El consejo consideró la provincia gallega como un punto relevante en el que dar a conocer el producto, por la tradición de los bares y restaurantes de ofrecer a sus clientes tablas de embutidos. Así, la entidad propondrá diversas elaboraciones culinarias con este salazón, que incluirán su presentación al natural. La medida forma parte de la estrategia de difusión de la Cecina de León que el consejo regulador emprendió hace unos años, con su participación en ferias y foros gastronómicos, así como en degustaciones.