Diario de León

El Borrallo difunde este mes la cocina maragata en sus jornadas

Ricardo Magaz, de pie, ayer junto a Jesús Prieto y otros miembros de El Borrallo

Ricardo Magaz, de pie, ayer junto a Jesús Prieto y otros miembros de El Borrallo

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m.?a. | astorga
León

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La Asociación Gastronómica y Cultural El Borrallo promocionará los platos típicos de la comarca este mes, durante las jornadas de cocina maragata, que alcanzan este año su décima edición. La iniciativa, que fue presentada ayer durante una comida en el Hotel Astorga, contó con el escritor cepedano Ricardo Magaz como mantenedor. Las jornadas enmarcarán mañana la entrega de premios del concurso fotográfico de las jornadas de la matanza, organizadas por El Borrallo a finales del año pasado. Además, el próximo 21 de marzo la asociación, que engloba a una docena de restaurantes, ofrecerá un desfile y concurso de maragatos en la plaza Mayor, con un pasacalles hasta la plaza de Eduardo de Castro y un vino español para los participantes. La propuesta quedará clausurada el día 26, con una cena benéfica en el Hotel Gaudí a favor de la asociación de enfermos de alzhéimer. La cita incluirá un homenaje a Carlos D. Cidón, Maximino Brasa y Alberto Delgado, por su labor de difusión de la Maragatería desde sus respectivas obligaciones. El presidente de El Borrallo, Jesús Prieto, destacó ayer que la asociación lleva diez años trabajando por la gastronomía de la zona, y abogó por mantener la unidad entre todas las entidades e instituciones «para que la gastronomía de la zona siga siendo el referente de la provincia». Ricardo Magaz recalcó que Astorga promociona su cocina y sus productos gracias a la labor de emprendedores locales, a los que reconoció su habilidad en los fogones.

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