Cerrar

Valderas

Unas jornadas gastronómicas buscan potenciar elturismo

Publicado por
m.m. | corresponsal valderas
León

Creado:

Actualizado:

La villa de Valderas celebrará la próxima semana las primeras jornadas gastronómicas sobre el bacalao en diversos locales de restauración de la localidad. Donato Caño, alcalde de Valderas, comentó «con la realización de estas jornadas lo que se pretende es potenciar el turismo en nuestra villa, basándonos en un producto que se elabora de manera especial en nuestra localidad, y pese a que es muy conocidos por muchos, queremos hacerlo llegar a un mayor número de personas». El encargado de inaugurar estas jornadas será Javier García-Prieto, presidente de la Diputación Provincial de León, y al acto de apertura, que tendrá lugar el lunes a las dos de la tarde, están invitados diversas autoridades de la provincia castellano-leonesa, aunque todavía, según informó Caño, en el Ayuntamiento no se ha recibido la confirmación de asistencia. Desde el lunes al domingo A partir de lunes, y hasta el domingo, día 28 de marzo, cuatro restaurantes de Valderas, El Rebeco, Casa Zoilo, El Gatito y La Maravillosa, acogerán en horario de comidas y cenas un menú que estará centrado en el plato estrella de la villa valderense, que estará acompañado por postres caseros y bañado con vinos y licores elaborados en Valderas. El organizador de las primeras jornadas gastronómicas sobre bacalao es el ayuntamiento de Valderas, que ha contado con la colaboración de la asociación Amuva quien realizará, el lunes, sábado y domingo, entre los asistentes a las jornadas un recorrido por la villa valderense para mostrarles lo encantos y monumentos de Valderas.