El presidente de Caja España abre mañana la semana de la trucha
La Semana Gastronómica de la Trucha de Hospital de Orbigo, que alcanza este año su décimo primera edición, tendrá como acto principal la presentación, en el restaurante María Palos, de más de setenta platos relacionados con este pez. Se cocinan de variadas formas y serán degustados por todos los asistentes a este acto. Este año el mantenedor de este tradicional y afamado evento será el presidente de Caja España y de la Camara de Comercio de Astorga, Victorino Gonzalez Ochoa. La organización de esta Semana Gastronómica de la Trucha, que se iniciará mañana, a las 19.00 horas, ha recaido en el centro de iniciativas turísticas del Órbigo. En esta ocasión, cuentan para su puesta a punto con la colaboración de la Junta de Castilla y León, de la Diputación provincial leonesa, el Instituto Leonés de Cultura, la federación de centros de iniciativas turísticas de Castilla y León, el Ayuntamiento de Hospital de Órbigo, la empresa Vile, Imperiales Alonso y rel estaurante María Palos. Los restaurantes que este año han comprometido su participación con la elaboración de diversos platos con la trucha de protagonista son el Passo Honroso, el María Palos, y Casa Viuda de Isidro. Antes de la presentación de platos se entregarán los premios de pintura, redacción y fotografia a los niños del centro rural agrupado de Hospital de Órbigo, a las 17.00 horas.