Diario de León

Hospital de Órbigo

Vitorino González aclama a la trucha como la emperatriz del río Órbigo

Vitorino González es el mantenedor de las jornadas de este año

Vitorino González es el mantenedor de las jornadas de este año

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e.a.p. | corresponsal hospital de órbigo
León

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La numerosa asistencia de público a la presentación de los más de 70 platos que participan este año en la decimoprimer edición de la Semana Gastronómica de la Trucha hacen que este evento se haya consolidado a nivel regional. En esta edición, como ya es tradicional, también se han elaborado numerosas recetas de países de todo el mundo como Japón, Alemania o Estados Unidos, en los que el elemento estrella es la trucha del río Órbigo. Numerosas autoridades y público abarrotaron el salón comedor del restaurante María Palos, colaborador en las jornadas, organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas Órbigo. El mantenedor de esta semana gastronómica, presidente de Caja España y de la Cámara de Comercio de Astorga, Vitorino González Ochoa, en su disertación agradeció calurosamente la deferencia que con él han tenido al proponerle ser el encargado de presentar este año las jornadas. «La trucha bien se podría denominar como la emperatriz del Órbigo por sus enormes cualidades culinarias», apuntó en su discurso González. Así mismo, resaltó las numerosas posibilidades gastronómicas y turísticas que la comarca del Órbigo, bañada por el río de mismo nombre, pueden ofrecer a los visitantes. Los actos centrales de esta decimoprimera edición dieron comienzo ayer, a las 17.00 horas, con la entrega de premios en el Centro Rural Agrupado de Hospital de Órbigo de las categorías de pintura, redacción y fotografía de los alumnos del colegio. El eje fundamental de los trabajos ha sido el río Órbigo y las características que éste imprime a la zona. La apertura al público de la exposición de los platos, una hora más tarde, se realizó en el restaurante María Palos y, posteriormente, se inauguró oficialmente la edición de este año. Los asistentes pudieron degustar los más de 70 platos elaborados para esta ocasión. Hoy está previsto que a las 24.00 horas se celebre un programa radiofónica de RNE desde la localidad. como desde hace siete años. El día 2 de abril se celebrará la cena de clausura de la decimoprimera Semana Gastronómica de la Trucha, que será el colofón final de estas jornadas y los días siguientes se desarrollará un curso de pesca, impartido por el polaco Ryszard.

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