Valderas
Las jornadas sobre el bacalao se despedirán mañana con gran éxito de público
El pasado lunes dieron inicio las primeras jornadas gastronómicas sobre el bacalao en la villa de Valderas y en el día de mañana se despiden, con la intención, según explicó Donato Caño, alcalde de la localidad de que se año tras año vuelvan a la villa, quedando de esta forma institucionalizadas. La primera edición de las jornadas ha contado con una gran afluencia de público, aunque se espera que entre hoy y mañana se produzca una afluencia masiva de comensales, que desgustarán el bacalao al ajo arriero, plato estrella de la villa valderense. Donato Caño comentó «estas jornadas pretenden que el bacalao se convierta en la carta de presentación de la villa, y que tanto provincial como nacionalmente Valderas sea reconocido, como cuando en antaño éramos cabecera de comarca». Aquellas personas que se acerquen durante este fin de semana hasta esta localidad podrán disfrutar, además de las excelencias culinarias, de una visita guiada por los monumentos y encantos realizada por la asociación de mujeres de Valderas (Amuva).