Una oferta turística, gastronómica y cultural que será potenciada
Las Jornadas del Bacalao cierran con una imagen ya consolidada
Cientos de personas se acercaron hasta la villa facundina para degustar los menús
La séptima edición de las jornadas gastronómicas, organizadas por el CIT de Sahagún en colaboración con el sector hostelero, han logrado alcanzar sus objetivos, según realizar un análisis profundos de los resultados y la proyección de esta iniciativa. El Centro de Iniciativas Turísticas considera que el trabajo realizado durante los siete años de trayectoria han logrado consolidar la cita, que cada año cuenta ya con más seguidores. «Las jornadas han logrado los objetivos que en un principio les hizo comenzar a soñar con lo que hoy es realidad, los resultados no pueden ser mas esperanzadores, tanto que esperamos una continuidad de las jornadas en las que entre todos logremos un espacio gastronómico tan significativo que sea fiel compañero a nuestra oferta turística cultural», apuntaron los responsables del CIT. Por lo que se refiere a los establecimientos hosteleros participantes en las séptimas jornadas, resaltaron «el empuje que reciben desde el primer promotor de esta iniciativa, como lo es el Sitial». Al tiempo, el colectivo recuerda que este sector apostó para lograr de esta iniciativa un proyecto encaminado a convertir en realidad de futuro, algo que se ha logrado en esta edición recientemente clausurada. Los hosteleros también subrayaron la «buena respuesta del público» ante la programación de las jornadas. Para futuras ediciones, proponen la fijación preestablecida de menús diarios durante la duración de las jornadas y disponer de los mismos platos a lo largo de la celebración de esta cita gastronómica. El sector coincide, además, en indicar que el público participante en estas jornadas se ha visto incrementado respecto a ediciones anteriores, desde el momento de la inauguración hasta el domingo en que se clausuraron.