Cármenes
El subdelegado del Gobierno, en las jornadas micológicas
El subdelegado del Gobierno en León, Francisco Álvarez Martínez, y el alcalde de Cármenes, Miguel Angel Díez Fierro, inauguraron ayer de forma oficial las jornadas gastronómicas de la localidad montañesa, que se desarrollan en varios restaurantes del municipio y que contaron con un rotundo éxito de participación, si bien el evento gastronómico y social se llevará a cabo durante la jornada de hoy domingo. Alcaldes y autoridades de La Robla, Vegacervera, La Pola de Gordón, Villamanín y el procurador autonómico socialista Antonio Losa también se dejaron ver ayer en el municipio de Cármenes para degustar la rica cocina elaborada con las tradicionales setas de San Jorge y para acompañar a los restauradores, al alcalde y al subdelegado del gobierno (no al delegado de la Junta en León, Manuel Álvarez, como por error publicó ayer este periódico). Tortilla de setas, patatas con costilla, pollo de corral con setas y otros platos se presentaron ayer en el Restaurante El Pescador de Felmín. El subdelegado del Gobierno, Francisco Álvarez aseguró que este tipo de eventos gastronómicos sirven como revulsivo turístico para el desarrollo de los pequeños municipios, además de generar una fuente de ingresos. El alcalde de Cármenes, resaltó que las jornadas micológicas sirven para potenciar el turismo de interior «potenciando estos productos autóctonos de alta montaña».