Diario de León

Valduebro Cohesla lucha por mentalizar a los agricultores del aprovechamiento de una vega rica

Las sonrisas invaden los almacenes cuando se acerca la feria

Las sonrisas invaden los almacenes cuando se acerca la feria

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Se trata de una cooperativa bastante joven, pero nada inexperta dada su rápida capacidad de crecimiento. Trabaja sobre todo con crucíferas (repollo, coliflor o brócoli) porque tiene más meses de producción a lo largo del año. Hace dos años, Valduebro Cohesla lo formaban dos personas, hoy tienen seis asalariados que varían en función de las cosechas. Su encargada, Mónica López, cuenta que, al principio, la gran dificultad fue «mentalizar al agricultor de las necesidades sanitarias y de calidad que exige hoy día el mercado de grandes superficies». Por eso en Valduebro siempre han trabajado al servicio de la normativa de producción integrada, la cual rige al grupo A.N. de Navarra al que pertenece esta empresa. «Aquí están prohibidos los productos no permitidos en materias activas y eso vale no sólo para Fresno de la Vega sino para todas las huertas con las que trabajamos que se extienden hasta la vega del Tera de Zamora», añadió la joven encargada de la cooperativa Valduebro Cohesla.

tracking