Cerrar
Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El acontecimiento premió a los expertos con un primer galardón consistente en medallón y regalo y un segundo y tercero también con regalo. Cada participante recibió un diploma donde se reflejaba la convocatoria. «El año que viene queremos convertirlo en un certamen a nivel nacional, esta vez los jueces ya venían de diferentes partes de España y, con el apoyo del Ayuntamiento de Fresno, confiamos en que la iniciativa llegue a buen puerto», afirmó Jesús Fernández Alonso de la Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y Léon compuesta por un total de 65 expertos gastronómicos. Se trata, pues, de la primera toma de contacto con la gastronomía autóctona con la intención de que se convierta en próximos años en referente nacional y dar así un aspecto cultural a la fiesta popular. En la comunidad autónoma existen tres organizaciones profesionales divididas en Jóvenes Restauradores, Maestre de Cocina y Eurotoques; a través de las tres se establecieron los contactos necesarios para convocar este Primer Certamen Gastronómico en Fresno de la Vega. «Cuando, como profesionales, salimos fuera de España incluso, parece que somos profetas en nuestras respectivas tierras de origen; sin embargo, aquí es como si León sólo tuviese en cuenta la cultura de la tapa y el pincho; el objetivo primordial es cambiar esta mentalidad en la medida de lo posible», concluyó el Maestre regente del establecimiento San Millán Palace.

Cargando contenidos...