Diario de León

Los participantes abordaron las técnicas contra las infecciones

El sector cárnico perfecciona los sistemas de higiene con un curso

Una veintena de profesionales acuden al seminario de la agencia de desarrollo local

Los alumnos, en una de las sesiones para aprender cómo almacenar alimentos en condiciones higiénicas

Los alumnos, en una de las sesiones para aprender cómo almacenar alimentos en condiciones higiénicas

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal| veguellina
León

Creado:

Actualizado:

Una veintena de profesionales del sector cárnico han acudido al curso impartido por la agencia de desarrollo local de Veguellina de Órbigo sobre los sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico en el uso de alimentos. Los participantes, que pertenecen al ramo alimentario del área de actuación de esta agencia, culminan hoy el seminario. El curso está patrocinado por la Junta de Castilla y León, la Unión Europea a través de su Fondo Social y el Circulo Empresarial Leonés. Se ha prolongado durante nueve días y ha tratado diversos aspectos, entre ellos, las materias necesarias para que el control de los alimentos, el almacenamiento y la producción sigan unas normas y controles de higiene que logren que los productos lleguen al consumidor en las mejores condiciones de higiene y calidad posibles. Almacenaje de calidad Dentro de las materias desarrolladas a lo largo de estos días se han acometido temas como el almacenamiento de productos alimentarios en naves, tiendas, cámaras frigoríficas y expositores. También las causas de las intoxicaciones alimentarias, los microorganismos, limpieza y desinfección, elaboración de un plan integral de higiene, la contaminación de los alimentos y sus locales de manipulación. Además, se impartieron conocimientos de legislación relacionada con los alimentos, el medioambiente, el desarrollo sostenible, la contaminación atmosférica, la responsabilidad medioambiental compartida y la necesidad de una gestión medioambiental positiva de la empresa. Ante el éxito cosechado con este curso, al que respondieron más profesionales de los previstos, la agencia de desarrollo de la localidad de Veguellina de Órbigo programa para los próximos meses varios cursos destinados a profesionales de distintos sectores de la industria y el comercio, de escaparatismo y atención al cliente y de manipulador de alimentos.

tracking