Cerrar

| Reportaje | Todas las recetas |

Un deleite para el paladar

Publicado por
J. M. Campos corresponsal | acisa
León

Creado:

Actualizado:

La tercera edición de la pera asadera, que se celebró ayer en Acisa de las Arrimadas, atrajo a más de doscientas personas de toda la comarca y contó con el apoyo de instituciones como el grupo de acción local con la presencia de su presidente, Porfirio Díez, o la del Ayuntamiento de León, con la asistencia de concejal de personal, Vicente Canuria. La asociación la Collada acondicionó una carpa donde se presentaron más de una docena de tipos de pera asadera que podían degustarse tanto al natural como preparadas de diversas recetas. Además se entregaba, al precio de dos euros, una cazuela para la degustación de las peras. A lo largo de estos tres últimos años la Collada ha ido consiguiendo una mayor sensibilización de la gente de la comarca sobre la importancia de recuperar una pera asadera cuya mención aparece en documentos del año 900 cuando se habla de la zona de las Arrimadas. El objetivo final de la gente que conforman la asociación es relanzar un producto que fue típico de la comarca de las Arrimadas y que hace muchos años era una de las fuentes de intercambio o trueque frente a otros producto de otras zonas.