Diario de León

El puerro se despide

La feria cierra sus puertas con gran afluencia de público y entrega los premios al mejor ramillete a Antonio García, que se alzó con el primer puesto, y a Eusebio Gutiérrez

Los dos ganadores muestran los ramilletes premiados

Los dos ganadores muestran los ramilletes premiados

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Acacio Díaz - corresponsal | sahagún
León

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La feria de San Simón llegó, una vez más, a su último día con la vista puesta en la edición del próximo año. La jornada de clausura, después de cuatro días, comenzó con la presentación de los ramilletes puerros. La calidad de los productos presentados obligó al jurado a mantener una larga deliberación. Al final, el ganador de esta edición de la feria de San Simón fue Antonio García, que se llevó la placa conmemorativa y el premio en metálico que ofrece la organiazación al mejor ramillete de puerros. El segundo premio lo recibió Eusebio Gutiérrez. Entre las actividades, la degustación de la lenteja pardina. La elaboración de los platos corrió a cargo de la cooperativa Cococea, de Mayorga de Campos, en colaboración con el restaurante El Madrileño. El éxito de los platos fue tal que los productores se vieron obligados a reducir las raciones por la gran cantidad de público que solicitaba la degustación de la lenteja. Los organizadores del encuentro destacan el respaldo que ha dado el público a esta edición de la feria, en la que además de los productos gastronómicos también ha habido presencia, al igual que desde hace años, del sector de la maquinaria agrícola, que ha dejado un poco de lado la presencia de los pavos, que en los orígenes del certamen acaparaban la misma atención que los puerros. Con los bolsillos cargados de experiencia los organizadores del encuentro se preparan ya para la próxima edición de la feria de San Simón que se celebrará el año que viene. Entonces, el puerro volverá a ser el protagonista otra vez.

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