Diario de León

Evolucionar para conservar la tradición

La feria de San Martín, por la que ayer pasaron más de quince mil personas, ha conseguido adaptarse a los tiempos y continúa siendo un punto de referencia en la provincia leonesa

El ajo también es un producto de esta feria, para cocinar el bacalao

El ajo también es un producto de esta feria, para cocinar el bacalao

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A. Calvo - mansilla
León

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«Venimos de cerca de Valencia de Don Juan ha pasar el día, pero es que ésta es la única manera de dar vida a los pueblos, de dar continuidad a las tradiciones», aseguró Elpidia Pellitero en nombre de ocho matrimonios que acudieron ayer a la feria de San Martín de Mansilla de las Mulas. Después de pasear por las distintas ubicaciones, una buena comida a base de bacalao al estilo mansillés. Más de 15.000 personas recorrieron ayer las instalaciones de la feria, una carpa multisectorial, la feria de ganada equino, la exposición de maquinaria y los puestos que se colocaron por toda la villa. Ajos, bacalao, castañas, turrón, todo se podía comprar ayer en Mansilla. El presidente de la Diputación, Javier García-Prieto, recordó que la feria de San Martín fue una de las más importantes en la Edad Media destinada a la ganadería, poco antes de que se realizara la matanza. Ahora, la crisis del sector ha obligado a esta feria a evolucionar y adaptarse a los nuevos tiempos para convertirse en un encuentro multisectorial. Medio centenar de caballos y burros acudieron ayer a la feria, aunque la compra venta no suele ser un acto habitual en la feria de San Martín la importancia que tuvo hace años obliga a que permanezcan, aunque sólo sea a modo de exhibición.

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