Cerrar

Comienzan los preparativos para la feria de Santa Catalina

Publicado por
j. m. c. | corresponsal cistierna
León

Creado:

Actualizado:

La villa de Cistierna celebra mañana miércoles 24 de noviembre la feria de Santa Catalina, cuyos actos darán comienzo a las 10.30 horas con la toma de la parva, previa a la matanza del cerdo y que consta de orujo y pastas caseras ofrecidas por la asociación de amas de casa. A las 11.30 horas se iniciará el sacrifico del gocho en las inmediaciones del restaurante «moderno» de Cistierna. El acto estará amenizado por un grupo de dulzaineros. Para finalizar habrá una degustación de morcilla y vino para todos los asistentes. Los actos de la feria de Santa Catalina de Cistierna se trasladarán a la plaza Carlos Alvarez si el tiempo no acompañase. El sábado día 27 a las 12.00 horas se abrirá la feria ubicada en la plaza Carlos Alvarez para continuar, media hora más tarde, con una exhibición de perros de carea con ovejas y ocas que tendrá lugar en la zona del aparcamiento de la plaza de toros. A las 13.30 horas en la plaza habrá una degustación de productos del cerdo, como morcilla, y picadillo además de dulces de la zona. A las 19.00 horas se ofrecerá chocolate y baile en la plaza Carlos Alvarez. El domingo 28 de noviembre, a partir de las 13.30 horas, se podrá disfrutar con una exhibición de perros del tedax de la guardia civil con la colaboración de del cuerpo especial del Greim de Sabero. A lo largo de toda la mañana se podrán degustar productos de la comarca y visitar los diferentes stands y talleres artesanos. Además desde el 24 al 28 los restaurantes de la zona ofrecerán menus degustación basado en productos del cerdo junto con postres de la comarca

Cargando contenidos...