La Cecina de León fue premiada por una sociedad luso galaica
El Consejo Regulador de la IGP Cecina de León logró un premio a la calidad de la Sociedad Cultural y Gastronómica Luso Galaica, en la localidad de Chantada (Lugo). La concesión tuvo lugar hace unos días, en el marco de una cata y degustación popular a la que asistieron ciudadanos portugueses y españoles, según informó ayer el consejo. El fallo incluyó la distinción con reconocimientos similares a otros cuatro productos de diversos puntos de la geografía española, elegidos entre otros muchos. La entidad con sede en Astorga envió Cecina de León para la degustación, y para la realización de una cata comparativa de dos piezas elaboradas por dos productores diferentes, que finalizaron la prueba con el calificativo de excelente. Según destacó el consejo, el salazón fue muy alabado por el público portugués y el acto tuvo gran repercusión en los medios de comunicación lusos y gallegos. La sociedad que concedió los premios tiene entre sus principales fines la promoción del consumo de los productos de España y Portugal en todo el mundo.